Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Наркологическая клиника "Веримед"

Всем доброго утра! Рекомендуем вам рецепт смузи, которое взбодрит вас на весь день👌

Что приготовить смузи из апельсина и грейпфрута, нам понадобятся:
½ стакана воды
¼ лимона, очищенного от кожуры и мембран
¼ лайма, очищенного от кожуры и мембран
1 небольшой замороженный банан
½ стакана зеленого винограда
1 стакан нарезанной (без стеблей) кудрявой капусты

Готовим:
1. Влейте жидкость в блендер, затем добавьте мягкие фрукты и оставшиеся ингредиенты. Зелень положите последней.
2. Измельчайте ингредиенты смузи на высоких оборотах 30–45 секунд, пока смесь не приобретет консистенцию мягкого пюре.
Наркологическая клиника "Веримед"

Как встретить Новый год трезво и весело?

Для человека, отказавшего от алкоголя, первые недели абсолютной трезвости самые трудные, тем более, если выпадают они на праздники, особенно новогодние.

Прекрасно, если у Вас в компании много единомышленников – можно организовать свою безалкогольную вечеринку. Тогда остальные проблемы отпадают – Вам будет весело и интересно несмотря ни на что. Встречать новый год можно как в традиционном ресторане (его лучше снять полностью или, если заведение большое, то хотя бы зал – тогда Вам не будут мешать пьяные компании), так и в антикафе, где алкоголь и сигареты, как правило, запрещены.

Если же Вы оказались в пьющей компании, как ни странно, чем она больше, тем лучше – так на Вас будет обращено меньше внимания по причине отказа выпить. Лучше не устраивать вечеринку у себя дома, а идти в гости к семейным людям (с детьми тоже обычно много не пьют) или в тот же ресторан. При желании всегда можно вызвать такси и уехать домой, а выпившие друзья вряд ли обидятся.

То, что Вы не выпиваете не означает, что не захочется поднять тост. На вечер придумайте себе пару вкусных и красивых безалкогольных коктейлей. Лучше заранее приготовить побольше ингредиентов для коктейлей – скорее всего Вам придётся готовить их и друзьям
Наркологическая клиника "Веримед"

«Утеплите» свое меню

Чтобы сбалансировать свое состояние и чувствовать себя хорошо зимой, важно есть термически обработанные продукты. Даже фрукты и овощи лучше запекать или отваривать, щедро сдабривая их специями. Особенно полезны сладкие сочные продукты. Такие, как тыква, кабачок, цукини, любые крупы, а также подогретое молоко. Последнее хорошо пить на ночь, прокипятив в течение нескольких минут с корицей, мускатным орехом или куркумой. Эти согревающие специи возвращают баланс, улучшая наше физическое и эмоциональное состояние.
Наркологическая клиника "Веримед"

Бодрого всем утра! Чем заменить кофе, чтобы взбодриться? Рекомендуем вам чай матча - традиционный напиток в Восточной Азии

Его готовят, измельчая в порошок листья зеленого чая, выращенного в тени. При таких условиях роста в листьях вырабатывается больше аминокислоты L-теанина и кофеина.

В чашку насыпают несколько граммов матча, затем добавляют горячую воду. В Японии он готовится при температуре чуть ниже точки кипения. Вкус напитка оригинальный, в нем чувствуются нотки пшеничного зерна и имбиря. Смесь чая матча и гриба кордицепс обеспечивает идеальное сочетание энергии и бодрости без лишнего возбуждения. Как и другие виды зеленого чая, матча исключительно полезен для здоровья:

• В чае матча идеально сбалансированы кофеин и аминокислота L-теанин. Японские монахи употребляли его, чтобы долго обходиться без сна.
• Теанин вместе с янтарной и галловой кислотой помогают снижать стресс и поддерживать работоспособность.
• Катехин, который содержится в листьях зеленого чая, помогает восстанавливать метаболизм, сжигать калории и лишний жир.
Наркологическая клиника "Веримед"

Вред от отсутствия завтрака

После длительного сна значительно падает содержание сахара в крови. Необходимо, как можно раньше пополнить запас углеводов, иначе это может негативно сказаться на интеллектуальной деятельности и испортить этим весь день. Отсутствие регулярного завтрака вызывает у детей проблемы с переключаемостью внимания, кратковременной памятью и принятием решений. Ребенок ведет себя заторможено и испытывает трудности в учебе.

Ученые из Гарварда считают, что отказ от утренней еды может вызвать серьезные проблемы со здоровьем - риск сердечнососудистых заболеваний возрастает на 27%. Если наедятся перед сном, то риск сердечных недугов возрастает на целых 55%. И по итогу, отказ от питания по утру и переедание на ночь в 82% случаев приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
Наркологическая клиника "Веримед"

Чек-лист здорового кишечника:

✅Употреблять достаточное количество клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах и цельных злаках. Клетчатка способствует регулярной работе пищеварительной системы. А сейчас мы можем встретить продукты с клетчаткой, которые обеспечивают «хорошими» бактериями. Такими свойствами обладает разработанный на основе последних научных достижений Овсяно-яблочный напиток Herbalife Nutrition, который поддерживает естественные функции кишечника, и в одной порции содержит четверть суточной потребности в пищевых волокнах.

✅Пить больше воды. Это помогает поддерживать водно-солевой баланс, который так же важен при работе кишечника. Более того, это способствуем комфортному очищению организму и выведению шлаков.

✅Следить за потреблением пробиотиков. Они содержатся в ферментированных продуктах, например, в йогурте и квашеных овощах. Натуральные пробиотики улучшают иммунитет, вытесняя болезнетворные бактерии. Если перечисленные продукты вам не по вкусу, попробуйте темпе – популярное в Юго-Восточной Азии изделие из ферментированных соевых бобов, на основе которого можно приготовить целый ассортимент веганских блюд.

✅Регулярно тренироваться. Тренировки еще никому не вредили, не так ли? Физическая активность позволяет нормализовать, а иногда и ускорить метаболизм, что оказывается неоценимую помощь нашему кишечнику.

✅Принимать пищу в умеренном темпе. Это позволяет съедать меньше и снижать уровень стресса – мозг и кишечник успеют обменяться сигналами о насыщении, и весь организм получит команду расслабиться.
Наркологическая клиника "Веримед"

Доброе утро! :) Что делать, если нет времени на полноценный завтрак?

Несмотря на то, что завтрак – важный приём пищи, нам часто приходится его пропускать или есть что-то на ходу. Для тех, кто постоянно находится в утренней спешке или предпочитает поспать лишние 15 минут, есть несколько вариантов быстрых, вкусных и питательных завтраков. Приготовьте сытный смузи, сделайте тост с авокадо или съешьте мюсли с миндальным молоком. Вы также можете попробовать приготовить завтрак с вечера.
Наркологическая клиника "Веримед"

Доброе утро! :) Стоит ли завтракать, если не хочется❓

Тема интуитивного питания всё чаще поднимается учёными, а мы стараемся прислушиваться к их советам и откликаться на потребности организма. В то же время сотни исследований (например, это, это и это) говорят о том, что пропускать завтрак – вредно. Не удивительно, что у многих возникает вопрос: стоит ли завтракать, если не хочется? Во-первых, для любого приёма пищи самое главное – чувствовать голод. Если его нет, есть не стоит. Во-вторых, завтрак – это любая пища, принятая в течение двух часов после пробуждения. Поэтому выпейте стакан стакан тёплой воды с лимоном натощак и не торопите события. Если спустя полчаса чувство голода не возникло, возможно, вы переедаете на ночь. Сдвиньте время ужина на 4 часа до сна. Пара дней и с утренним голодом будет всё в порядке.
Наркологическая клиника "Веримед"

Советы: правильное питание ✔ В осенний период увеличьте употребление свежих овощей, фруктов и зелени

Именно эти продукты являются залогом здоровья, долголетия и крепкого иммунитета. В ярких и вкусных плодах содержится большое количество антиоксидантов. Они помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают здоровые клетки и делают нас более восприимчивыми к инфекциям. Ну и конечно же, фрукты и овощи богаты ценными витаминами и микроэлементами. Считается, что если в вашем ежедневном рационе присутствует около 500 граммов свежих овощей и фруктов, то потребность в необходимых полезных веществах удовлетворена.

Не секрет, что фрукты и овощи наиболее полезны именно в сезон. Октябрь - отличное время для покупки яблок, тыквы, свеклы, капусты, груши, сливы, сельдерея